Книги для родителей

Литература которая поможет вам лучше понять своего ребенка, а также выстроить с ним глубокие и доверительные отношения.

 

  • Леви В.

    Леви В. "Нестандартный ребенок, или Как воспитывать родителей"

    Потерять ребенка очень легко: потерять в собственном доме... А как уберечь, как вывести на жизненную дорогу?.. Как помочь стать счастливым?.. Об этом книга всемирно известного психотерапевта и писателя Владимира Леви. Мировой бестселлер о взрослых и детях, о понимании и любви.
  • А. Нилл

    А. Нилл "Саммерхилл — воспитание свободой"

    Выдающийся английский педагог XX в. Александр Сазерленд Нилл на страницах этой книги говорит со взрослыми - педагогами, родителями, вообще всеми, кто имеет дело с детьми, - о том, как и почему наши дети становятся «трудными» и несчастными, и о том, что мы, взрослые, обязаны сделать, чтобы этого не происходило. Книга будет особенно полезна будущим родителям и будущим педагогам - она может помочь им избежать многих трагических ошибок.
  • Гиппенрейтер Ю.Б.

    Гиппенрейтер Ю.Б. "Общаться с ребенком. Как?"

    Малыш, который получает полноценное питание и хороший медицинский уход, но лишен полноценного общения со взрослым, плохо развивается не только психически, но и физически: он не растет, худеет, теряет интерес к жизни. «Проблемные», «трудные», «непослушные» и «невозможные» дети, так же как дети «с комплексами», «забитые» или «несчастные» – всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье. Книга Юлии Борисовны Гиппенрейтер​ нацелена на гармонизацию взаимоотношений в семье, ведь стиль общения родителей сказывается на будущем их ребенка!
  • Гиппенрейтер Ю.Б.

    Гиппенрейтер Ю.Б. "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"

    Настоящая книга расширяет и углубляет темы предыдущей книги автора «Общаться с ребенком. Как?», которая стала лидером продаж благодаря редкому сочетанию научной глубины и ясности изложения. В новой книге обсуждаются многочисленные вопросы, которые волнуют родителей: «Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться?» Разбираются и объясняются новые важные подробности и приемы искусства эффективного общения.
  • Кволс Кэтрин

    Кволс Кэтрин "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания"

    Представьте себе такую семью, где каждый старается поддержать другого, где внимательно прислушиваются друг к другу и выходят из конфликтных ситуаций без обид, и каждый получает то, что хочет.Книга «Радость воспитания», в основе которой лежат научные труды Рудольфа Дрейкурса, станет бесценным помощником и руководством для взрослых, желающих видеть свою семью счастливой и гармоничной.
  • Дж. И. Скулер, Бетси Кифер Смоли и Тимоти Дж. Каллаган

    Дж. И. Скулер, Бетси Кифер Смоли и Тимоти Дж. Каллаган "Дети, пережившие травму. Семьи, приносящие исцеление"

    Почему наши дети не отвечают взаимностью на нашу любовь? Что мы делаем не так? Эти вопросы могут волновать усыновителей, воспитывающих детей, переживших травму. Обычно семьи подходят к усыновлению с завышенными ожиданиями, как по отношению к себе, так и по отношению к детям. Однако, они быстро осознают, что эти ожидания не реалистичны. В книге рассматриваются эти несбывшиеся ожидания, а также предлагаются варианты решения проблем, возникающих в процессе воспитания глубоко травмированных и эмоционально израненных детей.
  • Людмила Петрановская

    Людмила Петрановская "Дитя двух семей»

    Семейный психолог Людмила Петрановская обратилась к проблеме формирования сложной идентичности приемного ребенка. Она поднимает вопросы целесообразности сохранения тайны семейного устройства, отношения к кровным родителям, приема в семью ребенка, который помнит своих родных. В качестве примеров, иллюстрирующих выводы автора, приводятся рассказы выросших приемных детей.
  • Людмила Петрановская

    Людмила Петрановская "Как ты себя ведешь? 10 шагов по изменению трудного поведения. Пособие для приемных родителей"

    В книге раскрываются механизмы трудного поведения приемных детей и даются конкретные рекомендации по его изменению. Второе издание книги дополнено новой главой, в которой разбираются типичные вопросы, возникающие у приемных родителей: что делать, если ребенок врет, если отказывается ходить в школу, как справиться с детскими страхами и т.д. Пособие предназначено прежде всего для приемных родителей, однако интересным оно будет и для всех родителей, сталкивающихся со сложностями в поведении своих детей, для психологов и специалистов по работе с детьми, а также для студентов педагогических и психологических факультетов.
  • Джон Грэй

    Джон Грэй "Дети с небес"

    Автор бестселлера "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" преподнес потрясающий подарок всем мужчинам и женщинам, у которых есть дети. Эта книга действительно поможет вам в воспитании детей. Позитивное воспитание сделает ваших детей успешными, способными справляться с любыми жизненными трудностями, избавит от чувства вины и страха. А вас сделает по-настоящему счастливыми родителями, позволив решить все проблемы, связанные с воспитанием детей в современном мире. И как же пожалеете вы о том, что этой книги не было во времена ваших родителей!
  • Морозов Д.В.

    Морозов Д.В. "Поколение Китеж. Ваш приемный ребенок"

    Книга «Поколение Китеж. Ваш приемный ребенок» рекомендуется социальным работникам, руководителям детских домов и организаций, занимающихся с детьми, студентам психологических и педагогических факультетов. В книге собран пятнадцатилетний практический опыт работы приемных родителей и психологов Китежа. Книга содержит конкретные советы родителям, разбор примеров из жизни приемных семей, теоретические обобщения, необходимые для гармоничной жизни приемной семьи.
  • Гласс Кэти

    Гласс Кэти "Будь моей мамой. Искалеченное детство"

    Кэти Гласс работает с трудными детьми из неполноценных семей. Сложные случаи в ее практике — это скорее норма, чем исключение. Но Кэти даже не могла себе представить, какой сюрприз приготовила ей судьба на этот раз… Восьмилетняя Джоди оказалась далеко не легким ребенком. За четыре месяца от девочки отказались пятеро опекунов. И это неудивительно. Девочка с первого дня своего пребывания в новой семье показала себя настоящим тираном. Она откровенно издевалась над приемной мамой и сводными братом и сестричками. И все же Кэти считает, что должна помочь этому несчастному ребенку, больше похожему на запуганного зверька. И только когда возникают робкие ростки доверия между Кэти и малышкой, ей открывается вся страшная правда о родной семье Джоди…